21:13 

Сон в кленовом соку

656528
Раскачиваться на качелях, это так по-детски,
упиваясь желтизной осени, смеяться от восторга и обволакивающего со всех сторон запаха золота.



под "морем" 3 коллажа общей картины и настроения, и ещё одно крупненькое фото + фрейм с музыкой (приятного)))

@настроение: осеннее

@темы: April Story, Москва, SD, Minimee

16:11 

lock Доступ к записи ограничен

Selena65520
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Караваджо: ярость, еда и живопись

Taho
just for lulz...


Там они и сидели на блюде, блестели маслом, это было какое масло? Восемь артишоков, заказанных Караваджо в Остерии ло Моро в жаркую знойную ночь в апреле 1604 года. Их действительно следовало подавать отдельно, потому, что они были сварены так: 4 в сливочном масле, четыре в растительном; «Как я могу знать, какие из них - в сливочном?» - проворчал он. «Обнюхивай их и догадывайся...», ухмыльнулся наглый официант, во все века такие бывают, увы. Только в ту эпоху с ними разбирались иначе, но Караваджо перегнул палку, сорвался.

Караваджо взревел: Se ben mi pare, becco fottuto, ti credi di servire qualche barone»!
«Ты что, б***ь, проклятый рогоносец, думаешь, что подаешь какому-то бездельнику?!», бросил блюдо с горячими артишоками в лицо хама и схватился за меч.>

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, красивости

09:21 

Керамика Kay Lynne Sattler

Taho
just for lulz...
tumblr_o06xcd8O3I1rg590io2_1280 (1).jpg

Плотные богатые глинистые формы - это лишь холст, на котором она применяет эфирное мерцание выбранных ею драгоценных металлов.

Благодаря тщательным методам золочения она уговаривает свет жить в безмятежном святилище в пределах чаши. Ее композиции наполнены чувственной и тонкой элегантностью. К удивлению зрителя, каждый кусок светится изнутри в самом маленьком свете.
При создании традиционной керамики она успешно применяет инновации и традиции, объединив драгоценные металлы и глину, чтобы выработать оригинальные произведения искусства

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

00:32 

Сход-Развал

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня нет машины. Я всегда думала, что развал это... ты сходил, привез машину, тебе ее развалили на запчасти. Нет. Развал это угол наклона колёс по отношению к дороге. Регулируют его для лучшего сцепления с дорогой, чтоб резина не так стиралась о дорогу, чтоб на больших скоростях было проще управлять.

А еще я узнала, что задние колеса машины установлены параллельно друг другу и центру машины, а передние - "в разные стороны". Ну, упс.

www.gazu.ru/car/exploitation/10160/

@темы: Транспорт, Техника, Физика, Хмели-сунели

17:46 

до минор

Taho
just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:25 

Все драгоценности Золотого века Голливуда

Taho
just for lulz...
Любопытные торги, посвященные украшениям Золотого века Голливуда, причем созданным одним-единственным человеком и его легендарной фирмой, состоятся в ноябре в Лос-Анджелесе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

14.jpg

Интересна личность создателя фирмы, сокровища которой пойдут с молотка.  Качество его работы было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им.  Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Унесенные ветром», «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

13:56 

HoneyMonsterNoNo

@темы: Batman, FanArt

09:41 

Невероятные насекомые из бамбука, Нориюки Сайтохом

Taho
just for lulz...
bamboo-hero.jpg


Точные анатомические сущности до натуралистичности, созданные с необыкновенным мастерством. Это японский художник Нориюки Сайтох выпускает в мир насекомых в натуральную величину, они все из бамбука, а как материал, бамбук подходит к такому творчеству, его универсальность придает каждой букашке удивительно широкий диапазон цветов и текстур. И первое впечатление – они готовы ползти и улетать с страницы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

14:43 

Фея осени

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
13:14 

OSIRIS-REx сделал семейный портрет Земли и Луны

Taho
just for lulz...
2 октября аппарат OSIRIS-REx сделал фотографию, на которой Земля и Луна оказались в одном кадре. Съемка велась при помощи камеры MapCam. Цвета на фото получены путем сложения изображений сделанных через синий, зеленый и красный фильтры. В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 5.12 миллионов км от Земли и 5.42 миллионов км от Луны.



читать дальше

@темы: космос, фотка

11:45 

Зайка Джой и компания.

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Работа зайки Джой заключается в том, чтобы находить существ из других миров, пытающихся попасть в ее мир, и либо помогать им, либо не пускать. С этой нелегкой задачей ей помогают справиться два долгопята - Икс и Игрек.
Итак, перед вами несколько портретов Джой с помощниками и найденышами, один из которых - застенчивый малыш Леший.
Автор Джой - Anikori, долгопятов - Walloya Morring, Лешего - Фиолетовая Мастерская.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

@темы: Авторская кукла

10:43 

Продукт-плейсмент в романе "Евгений Онегин"

Taho
just for lulz...
При чтении знаменитого романа в стихах иногда возникает ощущение, что Пушкин чересчур хвалит некоторые, как бы мы сегодня сказали, бренды. Действительно ли упомянутые им марки были достойны похвалы? Что скрывается за их упоминанием в романе?

Пистолеты Лепажа, принадлежавшие А.С. Пушкину. Музей А.С. Пушкина.jpgЧасы карманные фирмы Бреге, до 1806 г., выставка  Часы завоевавшие мир, museum.ru.jpg

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

silent storm

главная