CatCastiel
Подходите ближе. Потому что, чем больше вам кажется, что вы видите, тем проще вас обмануть. (с)
Время пролетело весьма быстро, и 4 сезон внезапно закончился. Это не вызвало у меня никаких эмоций, и скажу сразу, что пятый сезон не жду.
Весь сезон вышел каким-то скомканным, нелогичным и скучным, честно говоря. Сериал перестал быть любимым, хотя раньше я была ярым фанатом.
Малия - провальный персонаж. Сталия - пейринг на скорую руку. И то и другое нам упорно рекламировали, из-за этого становилось противно.
Дрейден тоже из списка вещей, созданных Джеффом на скорую руку. Вообще, такое ощущение, что они весь сезон сняли абы как. Джефф много, что обещал, но обманул фанатов наглым образом. Много чего неприятного было в фандоме. Глупый и внезапный "анти-Стерек" и сюжетные дыры испортили рейтинги сериалу. И я весьма радовалась низким рейтингам - Джефф получил, так сказать, по заслугам. В итоге MTV с Джеффом наступают на свои же грабли снова и снова.
Поздравили Дилана с Днём Рождения и кинули три гифки с Хобраеном. Что вы пытались этим сделать?
Весь сезон никакого Стерека, а в последней серии СТЕРЕК. Именно так. Большими буквами.

Вот, что было в "After show" на счёт одной из сцен:

Интервьюер:
- Я хочу поговорить о Стайлзе, о том моменте, когда он обернулся и посмотрел на Дерека, и он думал, что, вы понимаете, Дерек уже мертв или вскоре точно умрет, и это был долгий "влюбленный" взгляд, что-то вроде того, когда ты видишь как твоя любовь умирает, но он должен идти дальше, вот что я поняла из этого.
Йен Стокс:
- Я думаю, мы это и хотели... Мы пытались показать, что это, возможно, последний раз, когда Стайлз видит Дерека. Дерек говорит: "Идите, со мной все будет в порядке. Спасите Скотта", - и Стайлз понимает, что Дерека только что атаковал Берсерк и он не будет в порядке и "возможно, это последний раз, когда я вижу его", того, кто был твоим союзником, понимаете... Дерек рискнул своей жизнью, чтобы спасти Стайлза, это сделало его героем, частью стаи. Я думаю, этот момент действительно так и сработал, определенно убедил в этом аудиторию.


И после этого кто-то еще утверждает, что Стерека нет. Плюс ко всему этому, мне показалось, что взаимодействие героев возвращает нас к временам прошлых сезонов. В этой серии я снова увидела того хмурого волка. Наконец-то настоящий Дерек, и Стайлз тоже выглядел как-то... живее.

@темы: teen wolf, sterek