CatCastiel
Подходите ближе. Потому что, чем больше вам кажется, что вы видите, тем проще вас обмануть. (с)
— Ты наслаждаешься злодеяниями, а потом клянёшь себя за это наслаждение.
— Ты наслаждаешься. Я — терплю.




Я просто хотела закричать на этом моменте “НЕ ВЕРЮ”. Потому что вспомнила, как Уилл (в этой же серии!) откусил повару Мейсона кусок щеки.

К слову, у Ганнибала было в тот момент такое лицо… That’s my boy восхищённое. Я видела гордость.

Уилл пытается убедить себя в том, что он терпит, а не наслаждается. Самоубеждение? Я не отношусь к тем, кто проклинает Уилла, как только может. Конечно, Грэм наступает на те же грабли второй раз, пытаясь вести себя, как здравомыслящий и нормальный человек. Но ведь это можно понять. Не думаю, что ему так легко признать, что на самом деле ему в какой-то степени всё это нравится. А я уверенна, что нравится.

— Я скучаю по своим собакам, но я не собираюсь скучать по тебе. Я не собираюсь находить тебя. Я не собираюсь искать тебя. Я не хочу знать, где ты и что делаешь. Я больше не хочу думать о тебе.

Это должно звучать уверенно и твёрдо, но оно так не звучит. И я думаю, что это заметили все. Стоит вслушаться в интонацию, посмотреть на глаза Уилла… Даже если отбросить всё это, и прочитать только эти предложения, то можно легко распознать их неубедительность. Уилл повторяет “не собираюсь" и “не хочу”. Он не говорит “я не буду”, а если бы Грэм был уверен в своих словах, то он бы определённо сказал “не буду”. Эти слова должны быть крепостью, но они - карточный домик. И Ганнибал в любую секунду мог с лёгкостью разрушить его. Но он не дурак, он хочет, чтобы Грэм сам понял, что врёт себе. Уилл как-то облегчённо произносит “Он ушёл, Джек”. Грэм отпустил его, попрощавшись. Но Ганнибал показывает, что он сам решает, когда и с кем он будет прощаться. Доктор Лектер ценит свободу, но сдаётся полиции.

Тут сразу же моя любимая, так скажем, параллель:

— Я не собираюсь находить тебя. Я не собираюсь искать тебя. Я не хочу знать, где ты и что ты делаешь.
— Я хочу, чтобы ты точно знал, где я и где меня всегда можно найти.


Уилл ничего не отвечает, и я не думаю, что он может. Грэм искренне верил, что отпустил свою зависимость, что всё кончено.

Мне нравится выражение лица Джека в тот момент. НУ СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ВАШЕЙ ГЕЙ-ДРАМЫ

Он смотрит на Уилла с какой-то иронией. Думаю, это даже не подлежит описанию.

Серию можно описать одним словом “боль”. Но я не считаю, что это конец Ганнигрэма. Я очень люблю эту серию. И я очень люблю сериальный канон их отношений. Честно скажу, что мне с таким каноном даже фанфики не нужны. я сумасшедшая?

Что ж, ждём-с следующей серии.

@темы: hannigram, hannibal, сериалы